Sujets similaires
Cours de l’Or
Recettes pour la courge de Nice ?
EnCoREnviE :: Connaissances :: Cuisine
Page 1 sur 1
Recettes pour la courge de Nice ?
Nous découvrons avec bonheur cette année la courge de Nice, également appelée je crois courge musquée de Provence. Si vous connaissez, n'hésitez pas à me dire si je me trompe .
Eh oui encore une courge penserez-vous peut-être, à croire qu'on se spécialise dedans.
Il faut dire que les travaux dans la maison avancent plus que jamais et après le sacrifice de bien des week-ends et de toutes nos vacances, le potager est le parent pauvre de notre lopin de terre. L'avantage des courges étant un entretien au jardin assez limité qui correspond bien au temps qu'on peut lui accorder : pas grand chose.
La courge de Nice est une courge longue qui peut faire de 3 à 10 kg d'après recherches internet. Pour l'instant nous sommes au tout début de la récolte (déjà 6 kg passés) et la plus grosse, déjà monstrueuse pèse 1.770 kg. Je vais donc laisser grossir encore un peu les autres.
Elle ressemble à une grosse courgette aux extrémités un peu plus enflées, et la chair est orangée, le goût est différent de celui de la courgette.
L'ennui est que je ne connais pas de recette mettant ce légume ancien en valeur. Bien sûr j'ai effectué quelques recherches pas encore testées mais je n'ai honnêtement pas trouvé grand chose.
Pour l'instant j'en ai préparé une petite, crue, dans une salade composée. et fait une première soupe pour l'hiver ( une courge, 2 carottes, 4 pommes de terre moyennes, , 1 oignon, sel, poivre, un peu de piment et persil) mais je ne suis pas satisfaite, j'ai l'impression qu'il manque quelquechose.
Je suis donc preneuse de toutes recettes déjà testées, en soupes, veloutés et gratins notamment, car j'ai l'intention de congeler et faire un max de préparations culinaires pour cet hiver.
Peut- être as-tu quelques idées Perrette84 ?
Eh oui encore une courge penserez-vous peut-être, à croire qu'on se spécialise dedans.
Il faut dire que les travaux dans la maison avancent plus que jamais et après le sacrifice de bien des week-ends et de toutes nos vacances, le potager est le parent pauvre de notre lopin de terre. L'avantage des courges étant un entretien au jardin assez limité qui correspond bien au temps qu'on peut lui accorder : pas grand chose.
La courge de Nice est une courge longue qui peut faire de 3 à 10 kg d'après recherches internet. Pour l'instant nous sommes au tout début de la récolte (déjà 6 kg passés) et la plus grosse, déjà monstrueuse pèse 1.770 kg. Je vais donc laisser grossir encore un peu les autres.
Elle ressemble à une grosse courgette aux extrémités un peu plus enflées, et la chair est orangée, le goût est différent de celui de la courgette.
L'ennui est que je ne connais pas de recette mettant ce légume ancien en valeur. Bien sûr j'ai effectué quelques recherches pas encore testées mais je n'ai honnêtement pas trouvé grand chose.
Pour l'instant j'en ai préparé une petite, crue, dans une salade composée. et fait une première soupe pour l'hiver ( une courge, 2 carottes, 4 pommes de terre moyennes, , 1 oignon, sel, poivre, un peu de piment et persil) mais je ne suis pas satisfaite, j'ai l'impression qu'il manque quelquechose.
Je suis donc preneuse de toutes recettes déjà testées, en soupes, veloutés et gratins notamment, car j'ai l'intention de congeler et faire un max de préparations culinaires pour cet hiver.
Peut- être as-tu quelques idées Perrette84 ?
Invité- Invité
Sujets similaires
» Une catastrophe inconnue pour moi. Et pour vous?
» C'est parti pour les potagers 2011 !!!
» Appel pour sensibiliser au pic pétrolier...
» C'est parti pour les potagers 2011 !!!
» Appel pour sensibiliser au pic pétrolier...
EnCoREnviE :: Connaissances :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|