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Faire sa propre moutarde
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Faire sa propre moutarde
Salutations,
Dans la même lignée que le fromage frais, pour faire 350g de moutarde:
Ingrédients
60 g de graines de moutarde noire - 50 ml de vinaigre de cidre- 120 ml d'eau - 20 ml d'huile de tournesol - 50 g de miel doux - 50 g de purée d'amande - 2 g de sel de Guérande - 20 g de curcuma (facultatif)
Temps de préparation : 15 min
Niveau : facile
Coût : raisonnable
1- Rincez les graines de moutarde à l'eau froide. Faites-les tremper 8 h dans le vinaigre et l'eau afin de les ramollir.
2- Mixez les graines, l'eau et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile de tournesol, le miel, la purée d'amande et le sel.
3- Ajoutez le curcuma si vous souhaitez donner une couleur plus jaune à la moutarde. J'en avais ramené du Maroc, je n'ai donc pas hésité à en mettre un peu.
4- Laissez aérer la moutarde dans un pot en terre à l'air libre pendant 48 h au réfrigérateur pour dissiper l'amertume.
Nous planterons notre moutarde dans les jours à venir et nous tenterons de récolter nos graines à la fin de l'été... A tester
BEUAH à vous
Dans la même lignée que le fromage frais, pour faire 350g de moutarde:
Ingrédients
60 g de graines de moutarde noire - 50 ml de vinaigre de cidre- 120 ml d'eau - 20 ml d'huile de tournesol - 50 g de miel doux - 50 g de purée d'amande - 2 g de sel de Guérande - 20 g de curcuma (facultatif)
Temps de préparation : 15 min
Niveau : facile
Coût : raisonnable
1- Rincez les graines de moutarde à l'eau froide. Faites-les tremper 8 h dans le vinaigre et l'eau afin de les ramollir.
2- Mixez les graines, l'eau et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile de tournesol, le miel, la purée d'amande et le sel.
3- Ajoutez le curcuma si vous souhaitez donner une couleur plus jaune à la moutarde. J'en avais ramené du Maroc, je n'ai donc pas hésité à en mettre un peu.
4- Laissez aérer la moutarde dans un pot en terre à l'air libre pendant 48 h au réfrigérateur pour dissiper l'amertume.
Nous planterons notre moutarde dans les jours à venir et nous tenterons de récolter nos graines à la fin de l'été... A tester
BEUAH à vous
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